Лучшая индийская кухня в городе — в ресторане Маха Рикша в отеле Шкатулка

В отеле Шкатулка Индийская кухня в Измайловском кремлеотрылось кафе Маха Рикша с лучшей индийской кухней в городе. Здесь работают настоящие Индийцы, которые знают толк в масале и кари.

Меню:

 

                        Меню кафе «Маха Рикша»

                    Вегетарианская кухня

Супы

  • Кхира Ка Раита(250 гр.) 200 руб.

Домашний кефир с помидорами, йогуртом, луком и специями

  1. Дханья Шорба (250 гр.) 250 руб.

Острый томатный бульон с добавлением кориандра

  1. Дал суп (250гр) 250 руб.

Дал  — национальный индийский суп-пюре на основе бобов «Дал»

  1. Грибной суп (250 гр)— 250 руб.

Овощной  бульон с добавлением грибов

  1. Грин суп со шпинатом или броколли на Выбор (250 гр) — 250 руб.

Овощной бульон с луком, шпинатом и шпинатом или броколли

  1. Сырный суп (250 гр) 250 руб.

Прозрачный бульон с сыром тофу, имбирем, репчатым луком и бакчой

  1. Суп Маха Рикша (250 гр) 280 руб.

Овощной бульон с грибами, тофу, фасолью ,морковью, болгарским перцем и китайской капустой

  1. Крем суп (250 гр) 250 руб.

Микс из овощей со сливками

  1. Суп Аагу (250 гр) 250 руб.

Острый суп с фирменными овощами, бамбуком, грибами и яйцом

  1. Суп Норбу (250 гр) 200 руб.

Овощной бульон с рисовой лапшой , китайской капустой, тофу, древесными грибами и зеленью

  1. Тук Па (250 гр) 200 руб.

Лапша по-домашнему на овощном бульоне

Салаты

1.Салат с соевой лапшой (250гр)  270 руб.

Соевая лапша с древесными грибами, морковкой, свежим огурчиком, китайской капустой, чесноком  и зеленым луком, заправляется соевым соусом

  1. 2. Зеленый салат(250 гр.) – 320 руб.

Ассорти из  огурцов, помидоров, болгарского перца , пекинской капустой , зеленого лука с фирменной заправкой от Шеф повара

3 Мулика салат (250гр.)   390 руб.

Маринованный  дайкон в зеленом луке  с кориандром и лимонной заправкой. Этот салат особенно полезен для пищеварения

  1. Овощной букет(350 гр) 350 руб.

Нарезка из свежих овощей и зелени, отдельно подается чесночный соус

  1. Басанта Риту (250 гр.) 200 руб.

Легкий, летний салат с помидорами, огурцами, красным луком, зеленью и оливковым маслом

  1. Кхира Ка салат (250 гр.) 200 руб.

Битый свежий огурец с рубленой кинзой, чесноком , кунжутным  маслом и соевым соусом

  1. Байган (250 гр) 300 руб.

Горячий салат с кубиками из баклажанов, помидоров, болгарского перца ,кинзой, чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом

  1. Байган ролл (6 шт.) 250 руб.

Роллы из баклажанов с домашним сыром и чесночным соусом

  1. .Чана Дал(250 гр) 290 руб.

Нутовый горох со свежими овощами и специями

 

Закуски

  1. Вегетарианские самоса(160 гр)250 руб.

Хрустящие пирожки с начинкой из картошки, зеленого горошка, орехов кешью и специй.

  1. Онион Бхажи (100 гр) 150 руб.

Нарезанный кольцами лук,  обжаренный в тесте со специями.

  1. Спринг ролл по-индийски (250 гр.) 200 руб.

Жареные пирожки из пшеничной муки  с начинкой из овощей

  1. Спринг ролл по-китайски (200 гр.) – 270 руб.

Жареные пирожки из рисовой муки с начинкой из грибов, моркови, болгарцкого перца и пекинской капусты

 

Горячее

1.Алу Гоби(250 гр)   250 руб.

Карри с цветной капустой, картофелем , зеленым горошком и луком

  1. Баклажан по-бенгальски(300гр) 350 руб.

Баклажаны, приготовленные в остром  чесночном соусе.

  1. Фирменные овощи (300 гр) 380 руб.

Ассорти из шпината, молодой кукурузы и грибов

4.Тофу с овощами в остром соусе  (300гр) 370 руб.

Нежный соевый сыр с овощами в остром соусе.

5.Палак Панир  (300гр)  380 руб.

Домашний сыр в сливочном соусе со шпинатом

  1. Дал Макхани (300гр)

Пюре из чечевицы и сливок

  1. Шахи Панир (300 гр) 360 руб.

Карри из домашнего сыра с орехами кешью

  1. Матар Панир (300 гр) 350 руб.

Карри из домашнего сыра с зеленым горошком

  1. Алу Матари (300 гр) 200 руб.

Карри из картофеля, зеленого горошка с добавлением кинзы и кумина

  1. Джалфрези (300 гр) 350 руб.

Карри из фирменных овощей с болгарским перцем

  1. Коконат Сабджи (300 гр) 400 руб.

Цветная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль  тушеные в кокосовом соусе.

                             Индийская кухня

Салаты

1.Панир салат(250 гр.)  350 руб.

Ассорти из свежих овощей, листьев салата, огурцов, помидоров ,домашнего сыра ,болгарского перца и зеленого лука.

2.Чана Дал(280гр)  290 руб.

Нутовый горох со свежими овощами и специями

СУПЫ

  1. 1. Гласи суп (250 гр.) – 320 руб.

Куриный  бульон с мясом цыпленка и клецками

  1. Суп с морепродуктами(250 гр.)380 руб.

Густой суп с морепродуктами,  яйцом и зеленью

Горячее

  • Шекар Жонг Карри(300 гр) — 400 руб.

Кусочки курицы в «золотом» карри

  1. Мург Махани (300 гр) 350 руб.

Кусочки курицы  в «рубиновом» карри

  1. Мург Тика Макхани (300 гр) 350 руб.

Куриное филе, маринованное в йогурте в соусе карри

  1. Мурк Корма (300 гр.) 350 руб.

Кусочки курицы в «жемчужном» карри с кешью

  1. Грин Мург (300 гр.) 420 руб.

Маринованные в йогурте кусочки курицы в соусе карри со шпинатом, мятой и лимоном

  1. Матон Виндау (350 гр.) 450 руб.

Тушеная баранина с картофелем  имбирем и зеленью

7 .Роган Гошт(300гр)  450 руб.

Карри из баранины в соусе из кориандра и обжаренного лука

  1. ГОА Мачли Карри(300гр) — 420 руб.

Карри из  филе судака в кокосовом соусе, популярное блюдо на ГОА.

4.Кадаи Мачли  (300 гр.) – 550 руб.

Ломтики лосося в соусе из красного перца, помидоров и специй.

  1. Чамдо Кхан (300 гр.) — 490 руб.

Хрустящие ломтики баранины с перцем чили и чесноком

  1. Брьяни с курицей (300 гр.) 390 руб.

Обжаренный рис с куриным филе с добавлением сливок, мяты и кешью

Гарниры

  • Рис на пару(200гр) 150 руб.

2.Рис с чесноком(200 гр.) 180 руб.

  1. Шафрановый Рис(200 гр.) 420 руб.
  2. Рис Инь Янь (250 гр.) 380 руб.

Рис с креветками, курицей, помидором, цветной капустой в  соусе от Шеф повара

  1. Брьяни с овощами (300 гр.) 250 руб.
  2. Лайм рис (200 гр.) 250 руб.

Рис на пару с добавлением мяты, лайма, куркумы, сахара  и граната

  1. Кашмири плов (250 гр.) 350 руб.

Сладкий рис с добавлением кураги, винограда, кокоса, вишни и граната

ХЛЕБ

  • Хлеб с сыром(130гр)– 160 р.

Хлеб с  начинкой из домашнего сыра и кинзой ,выпекается в тандыре

  1. Хлеб с сыром и чесноком (130 гр.) 170 руб.

Хлеб с начинкой из домашнего сыра с чесноком и кинзой, выпекается в тандыре

  1. Плей Нан (80гр) — 100 руб.

Индийский хлеб,выпекается в тандыре

  1. Батр Нан (80 гр.) – 100 руб.

Индийский хлеб с маслом. Выпекается в тандыре.

  1. 5. Пури(70 гр.) 100 руб.

Традиционная индийская обжаренная лепешка.

  1. Роти(80 гр.) – 100 руб.

Хлеб из пресной муки

  1. Массала Папр(80 гр.) 120 руб.

Хрустящие индийские хлебцы. Подаются с соусом из томатов.

  1. Чапати (40 гр.) 50 руб.
  2. Алу Паратха (130 гр.) 100 руб.

Хлеб с начинкой из картофеля и кинзой

  1. Хлебная корзинка(400 гр.) 550 руб.

 

 

                           Китайская кухня

                                 Салаты

 

  1. Маха Рикша(380 гр.) 600 руб.

Микс из тигровых креветок, сочного ананаса и сладкого киви. Подается в ананасе.

  1. Нори (200гр.)  — 220 руб.

Морская капуста с морковью,огурцом, луком,и кунжутно- соевым соусом.

 

  1. Унаги(200 гр.) —

Микс из салатов айсберг и лолло-россо , копченый угорь, огурец, кинза, красный лук, чеснок и перец чили с соусом Унаги

  1. Байкал (250 гр.) 450 руб.

Холодная конина с отварным картофелем, шампиньонами,соленым огурчиком, луком, домашним сыром и кедровым орешком. Заправляется майонезом

  1. Соевая лапша с бараниной (350 гр.) 450 руб.

Соевая лапша с бараниной, древесными грибами, морковкой, свежим огурчиком, китайской капустой,чесноком  и зеленым луком, заправляется соевым соусом

  1. Рикша (250 гр.) 350 руб.

Теплый салат из обжаренного куриного филе, болгарского перца,свежего огурца, салата Романо, чеснока ,лимона, заправляется  соевым соусом

  1. Шанхай (350 гр.) 400 руб.

Нежное куриное филе с древесными грибами, пекинской капустой, свежим огурчиком, зеленым луком, сельдереем, лимоном. Заправляется соевым соусом и кунжутным маслом.

  1. Хот Чи (250 гр.) 300 руб.

Горячий острый салат из куриного филе с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, перчика чили и помидоров. Подается с лимоном и соусом Чили

  Закуски

  1.          Острая закуска из огурцов ( 200 гр.) 280– 350 руб.

Дольки свежих огурцов с соломкой болгарского перца с острым маслом

  1. Манчуриан (250 гр.) 300 руб.

Цветная капуста в рисовом кляре, обжаренная в масле

  1. Ушки по-сычуаньски (200 гр.)400 руб.

Маринованные в специях ушки, подаются с острым соусом

  1. Райские крылышки (250 гр.) 300 руб.

Куриные крылышки, обжаренные в кляре со сладким или острым соусом на Выбор

 

      Супы

 

  1. Китайский Рамэн (1500 гр.) 1900 руб

Мясной бульон с пшеничной лапшой, кусочками парной баранины, бакчой, зеленым луком, морковкой, сельдереем, древесными грибама, шампиньонами. Отдельно подается кунжутное маслои соус Чили. Рекомендуется на компанию из 8 персон

   

2.Том Ямс креветками (250 гр.)  520 руб.   

Острый суп с креветками, баклажаном, помидорами черри, грибами шиитаке и зеленым луком.

 

  1. Вонтон (300 гр.) — 350 руб.

Рисовая  лапша  с курицей и бакчой.

 

  1. Кисло-острый суп с мясом цыпленка(250гр.)250 руб.

Суп с мясом цыпленка, бамбуком,древесными грибами,яйцом, китайской капустой и с чили соусом.

 

  1. Минтао Чи (250 гр.) 250 руб.

Домашняя яичная лапша с куриным бульоном

 

  1. Минтао Янго (250 гр.) 320 руб.

Домашняя яичная лапша с бульоном из баранины

 

                                         

                                          Лапша

 

1.Яичная лапша с лососем в устичном соусе  ( 250 гр.)  — 370 руб.

Лапша с кусочками лосося, овощами, ростками сои, зеленью в устричном соусе.

 

  1. Пшеничная лапша с морепродуктами (250 гр.) — 370 руб.

Лапша с кальмарами, креветками,китайской капустой,болгарским перцем и грибами шиитаке в устричном соусе.

  1. 3. Гречневая лапша с курицей ( 250 гр.)  200 руб.
  2. Домашняя лапша в Чили соусе с курицей или бараниной на Выбор (250 гр.) 200 руб.

 

 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    

 

 1.Курица Кумбао(250 гр.)  — 390 руб.

Мясо цыпленка с  сычуаньским перцем, древесными грибами, с пастой чили и устричным соусом.

 

2.Свинина в кисло-сладком соусе(300 гр.)  — 450 руб.

Хрустящие кусочки свинины с ананасом в кисло-сладком соусе

  1. Курица в кисло-сладком соусе (300 гр.) — 320 руб.

Хрустящие кусочки курицы  с ананасом в кисло-сладком соусе

  1. Курица Терияки (300 гр.)- 390 руб.

Нежнейшее куриное филе, обжаренное в соусе Терияки. Подается с рисом.

 

Сладкая кухня и Напитки

  1. Гималайские шарики (3 шт.) 180 руб.
  2. Джалеби (2 шт.) 100 руб.
  3. Десерт Маха Рикша (125 гр.) 160 руб.

Пудинг из черемухи, домашнего печенья, кешью, сливок и сметаны

 

 Мо Мо и Буузы

 Мо Мо можно приготовить на Выбор жареные или на пару

  1. Грин Мо Мо (8 шт.) 250 руб.

Тибетские пельмешки со шпинатом, сыром и  броколли

  1. Овощные Мо Мо (8 шт.) 200 руб.

Тибетские пельмешки с миксом из овощей, чесноком, имбирем и древесными грибами

  1. Мо Мо с курицей (8 шт.) 280 руб.
  2. Мо Мо с бараниной (8 шт.) 320 руб.

Буузы можно заказать и в замороженном виде

  1. Буузы мясные (80 гр. 1 шт) 50 руб.

Подаются с морковным салатом, соевым соусом и горчицей

  1. Буузы с рубленой бараниной (80 гр. 1 шт.) 60 руб.

Подаются с морковным салатом, соевым соусом и горчицей

 

 

                                   Калмыцкая кухня

  1. Махан Шелтяган (400 гр.) 300 руб.

Ребра баранины в бульоне с картофелем и репчатым луком

  1. Хурсун Махан (350 гр.) 300 руб.

Обжаренные кусочки баранины с  домашней лапшой,  репчатым луком, морковью и болгарским перцем. По выбору Острое или не острое

  1. Дотур жареный с домашней лапшой (300 гр.) 250 руб.
  2. Дотур с бульоном (300 гр.) 250 руб.
  3. Мясо по Элистински (350 гр.) 400 руб.

Кусочки баранины обжаренные с картофелем. Подается с аджикой. На выбор острое или не острое

  1. Берики (8 шт.) 250 руб.

Калмыцкие пельмени с мясом и сливочным маслом

  1. Борцики (250 гр. 6 шт.) 100 руб.
  2. Калмыцкий чай (500 мл) 250 руб.

Калмыцкий зеленый чай с молоком, солью, мускатным орехом и топленым маслом

 

 

 

 

 

 

 

 

NULL